中新网8月18日电 今天,敏捷集团经过130多天精心打造的全新IP形象——敏羊羊正式“出道”,开启了TA的首场大秀。

敏羊羊IP主视觉图片

  这是继今年年初品牌形象焕新升级后,敏捷集团再次用心出发,以心为道,以美为达,构建出更具温度的全新IP形象,进一步诠释“用心,生活就很美”的品牌主张,为美好生活赋能,实现自我升华。

  敏羊羊,出生于广州。在其命名设计上,用心的敏捷人巧妙地选取了“羊”字,既有广州“羊城”文化的缘起,又包含善于奔跑、以速度取胜的“藏羚羊”之意,亦谐音年轻化的“Young”和喜气洋洋的“洋”。再冠以敏捷集团第一个称谓作为姓氏,整体读起来朗朗上口、时尚可爱,充分寓意着敏捷集团打造这一全新IP形象更具年轻力、亲和力的创意理念。

阳江·敏捷黄金海岸

  源起羊城筑梦开始的地方

  在整体创意设计上,敏羊羊拥有乌溜溜的大眼睛、红红的翘翘耳、粉嘟嘟的小脸颊、可爱的圆肚肚……萌萌哒的造型尽显聪明伶俐又亲切活泼;加上长着“外八”形的羊角,梳着绵软轻盈的“云朵”刘海,平添了一丝娇憨,一副颇具亲和、讨喜的形象跃然而生,还未出道就备受社会各界关注。

  据悉,敏羊羊核心设计灵感和思路来源于敏捷集团“敏于思,捷于行”的企业精神,而来自高原的藏羚羊,它们是动物界稳健、低调、迅捷、坚毅的代名词,有着不屈不挠,顽强而自尊的品格,这一精神特质与敏捷集团企业精神相契合;同时长长的犄角、矫健的身姿及炯炯有神的眼睛……这一形象特质,也与大众对敏捷集团22年来低调、稳健发展的印象十分匹配。

中山·敏捷锦绣海湾城

  广州羊城,是敏捷集团筑梦开始的地方和不断稳健前行最坚强的基石。在和城市共生长、共美好的发展过程中,敏捷集团希望品牌IP能够被赋予更多“城市印记”,因此使用了叠音组合:让敏羊羊,赋予自身和城市更多元、年轻、创新、有趣的内涵。

  敏羊羊有着红色的身体、灰白的肚皮,整体线条流畅、自然,以敏捷集团品牌VI体系中敏捷红、稳健灰为主色调。敏捷红:全身以红色为主调,代表着年轻、热情和活力,与敏捷集团的品牌VI标识相契合。稳健灰:凸显出敏羊羊机敏干练的特性,在萌力十足的同时不失聪明睿智。

敏羊羊身份卡

  跨界多元,永远保持young心态

  本次敏捷集团全新IP形象——敏羊羊正式发布,是敏捷集团继品牌形象焕新升级后的又一重要品牌战略。

  今年年初,敏捷集团发布“用心,生活就很美”品牌主张,开启了品牌战略全新篇章,引发了社会各界关注。这一系列品牌战略的背后是敏捷集团始终保持一颗永远年轻、不断创新的赤诚之心,以跨界思维不断提升产品品质和服务,深度诠释了多年来对城市、对居者、对品质的用心。

  1993年,敏捷集团在广州创立,一路走来发展成为新时代美好城镇综合服务商,20多岁风华正茂的敏捷集团不断创新,如今构建起多元化发展的全产业链服务生态圈:夯实人居品质、智慧工程建筑、智慧物业三大优势业务,同时推动酒店、商业、教育等多元业务的协同发展,并将文化旅游、长租公寓、城市更新及智能家居作为新的业务发力点,赋能城市,创造人居美好新生活。

  随着敏羊羊这一全新IP形象的诞生,TA将作为敏捷集团品牌传播的重要载体和“代言人”,不仅赋予敏捷集团品牌更加年轻化,更具亲和力的内涵,更进一步彰显企业精神和“用心,生活就很美”的品牌主张。在未来不断创新道路上,TA还将搭建起敏捷集团与业主、客户、战略合作伙伴等社会各界之间温情沟通的桥梁,带着“本心、匠心、知心、悦心、善心、正心”的“心美学”品牌理念,展现更多元化的“敏捷”。

【编辑:苑菁菁】

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注